Donnerstag, 6. September 2012

Something special for breakfast lovers.

Ich oute mich jetzt offiziell als Brei-Fan. Egal ob Griesbrei, oder Kartoffelbrei - ich steh drauf, wenn es matschig ist. Mein Müsli muss daher auch grundsätzlich erstmal eine Weile stehen, damit es schön einweicht, bevor ich es esse. Es ist daher nicht verwunderlich, dass auch Porridge zu einem meiner Lieblingsfrühstücke ("Frühstücke"? Ich mag's nicht, wenn es keine vernünftige Mehrzahlform gibt..) gehört. Vor einer Weile habe ich dann die Overnight Variante entdeckt und wollte es seitdem immer mal ausprobieren. Diese Woche bin ich endlich dazu gekommen und nun bin ich geradezu süchtig! Mir schwirren schon tagsüber immer neue Geschmacksrichtungen im Kopf herum, die ich dann Abends direkt in die Tat umsetze. Dienstag gab es Apfel-Zimt mit Mohn, Mittwoch Chai-Banane und heute morgen nochmal eine andere Variation von Apfel-Zimt. Es gibt so viele Möglichkeiten, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Apfel-Zimt-Porridge, frisch aus dem Kühlschrank


Für alle Porridge- und Brei-Liebhaber da draußen, kommt hier nun also das total einfache Rezept:


Ihr braucht:

Haferflocken (ich nehme zarte für den Extra-Brei-Effekt)
Amaranth (kein Muss, passt aber gut)
Leinsamen, geschrotet (auch kein Muss, aber gesund)
Honig
Milch
Joghurt
Ein leeres Glas mit Schraubverschluss
Früchte, Gewürze, etc nach Wahl

Die Zutaten

Zuerst die Haferflocken in das Glas füllen (ca 1/4 voll)

Den Amaranth hinzufügen (weniger als Haferflocken)

Einen Esslöffel Leinsamen hineingeben



Ich habe etwas wenig genommen diesmal, man muss allerdings bedenken, dass das ganze noch aufquillt und mehr wird.
Nun kommen die feuchten Zutaten hinzu. Zuerst wird das ganze mit Milch aufgefüllt, so dass die Flocken und Körner gerade so bedeckt sind. Als letztes kommen 2-3 Esslöffel Joghurt und ein Teelöffel Honig hinzu (nach Bedarf auch mehr). Dann wird der Deckel auf das Glas geschraubt und das ganze kräftig geschüttelt.
Der Rest ist eurer Kreativität überlassen. Für die Apfel-Zimt Variante heute morgen, habe ich noch 2 Esslöffel Apfelmus, 1 Teelöffel Zimt und sehr klein geschnittene Stückchen von 1/4 Apfel hinzugegeben.
Ich habe noch so viele andere Ideen! Zitrone und Mohn oder Ananas-Mango, aber auch mit Trockenfrüchten und Nüssen stelle ich es mir sehr lecker vor. Die Milch lässt sich zum Beispiel auch mit Sojadrink Vanille ersetzen und der Joghurt durch Fruchtjoghurt.
Probiert es aus, ihr werdet es nicht bereuen!


Hier sind noch ein paar Links, durch die ich auf das Overnight-Porridge aufmerksam wurde:

Auf  theyummylife.com habe ich es das erste Mal entdeckt! Hierher ist auch die Apfel-Zimt-Version.

➭ Hier sind noch weitere tolle Rezepte, die ich unbedingt testen muss!

Auch Nicole von live life deeply hat es schon ausprobiert. 

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